Вы здесь

вегетарианское питание

Рецепт полезной кабачковой икры на зиму

Рецепт полезной кабачковой икры на зиму

Кабачок, как мы уже упоминали, очень полезный продукт для любой возрастной категории.
Приятно поесть молодые плоды летом. Ряд рецептов был представлен ранее. В силу того, что продукт это легкий в усвоении и хорошо влияет на пищеварение (точнее его двигательную составляющую) хорошо бы иметь его для употребления в зимнее время. Чтобы разнообразить тяжелую жирную зимнюю пищу и легче осуществлять выделительную функцию организма.

Комментарии (0)
Читать далее
Заготовим на зиму томатный кетчуп

Заготовим на зиму томатный кетчуп

Давайте заготовим на зиму вкусный домашний томатный кетчуп по проверенному рецепту.
В отличие от остальных овощей, варка только улучшает свойства, которые несут в себе помидоры. Потому что при этом увеличивается содержание доступного для усвоения ликопина – природного антиоксиданта. Это вещество придает красный цвет любимому нами овощу. Буквально в последнее десятилетие доказано его предупреждающее действие в развитии атеросклероза и рака, стабилизирующее действие на геном (путем подавления образования мутаций).

Комментарии (0)
Читать далее
Полезные рецепты блюд из кабачка

Полезные рецепты блюд из кабачка

Все мамы знают, что кабачок – это лучшее блюдо для начала прикорма младенцев. Все взрослые знают, что кабачок – полезный диетический продукт. А пожилым людям надо знать, что кабачок помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. И естественно возникает вопрос: «Как и в каком виде их употреблять?»

Комментарии (0)
Читать далее
Ну очень вкусное лечо - заготовка на зиму

Ну очень вкусное лечо - заготовка на зиму

И зимой хочется вкусно покушать! Так что, засучим рукава, наберемся терпения… хотя не такой это долгий и трудоемкий процесс, как приготовление острых жареных баклажан.  Предлагаю теперь заготовить лечо. В свое время перепробовала разные рецепты этой заготовки, но приведенный ниже вызвал восхищение всех наших гостей и, особенно, домочадцев.

Комментарии (2)
Читать далее
О пользе баклажан с рецептами

О пользе баклажан с рецептами. Самая вкусная острая заготовка из баклажан на зиму

Наш любимый синенький (а точнее фиолетово-черненький) баклажан родом из Индии. К нам в Россию он попал предположительно в 17 веке. Прижился, распространился, и теперь мы с удовольствием едим баклажанную икру, печенные на костре или тушеные острые баклажаны. А какие вкусные заготовки можно из них сделать на зиму! Вот и поговорим о пользе и приготовлении этой… ягоды.

Комментарии (0)
Читать далее
Готовим вкусные каши: перловая каша

Готовим вкусные каши: перловая каша

Перловая каша готовится из перловой крупы. Перловая крупа – это дробленые на 2-3 части и шлифованные зерна ячменя. А ячмень известен с глубокой древности. «Ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья», - писал японский исследователь злаков.

Комментарии (0)
Читать далее
Готовим вкусные каши: овсяная каша

Готовим вкусные каши: овсяная каша

Каша – простое блюдо. Казалось бы, так просто насыпал крупу, залил водой, поставил на огонь и готово. Посолил, добавил масло и можно есть. Но вкус такой однотипной каши перестал радовать. Захотелось каши вкусной!
«Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе», - пишет гений кулинарии Вильям Похлебкин.
Значит, надо просто научиться ее готовить!

Комментарии (0)
Читать далее
Русский квас в жару не даст раскиснуть

Русский квас в жару не даст раскиснуть

Скоро окончательно придет жаркое лето! И мы опять вспомним о нашем традиционном русском напитке – квасе. Русский квас прекрасно утоляет жажду, является необходимым элементом русской окрошки и необычайно питателен.
По историческим свидетельствам в поле крестьяне брали не молоко, а квас. Так как он снимает усталость, восстанавливает силы, питает, утоляет жажду. Квас считался едой, а не просто питьем.

Комментарии (2)
Читать далее

Помидоры в собственном соку без уксуса - заготовим на зиму

Томат - любимый нами овощ, который пришёл к нам из далёкой Америки и стал настолько привычен на нашем столе, что мы приспособились заготавливать его на долгую зиму, дабы продлить приятные вкусовые ощущения. Основная задача состоит в том, чтобы максимально сохранить вкус и полезность данного продукта. Существует множество рецептов и соления и маринования.

Комментарии (0)
Читать далее

Котлеты вегетарианские из нута с овощами – пошаговый рецепт с фото

Это блюдо готовится без яиц и молока, содержит много белка и кальция и является полноценным компонентом вторых блюд  для вегетарианского питания и для питания в пост. Быстрота приготовления, красивый золотистый цвет котлет, отменный вкус, легкость усвоения и польза – вам эти котлеты тоже понравятся.

Продукты:

Нут  - 0,5 кг (замочить на ночь, утром воду слить, выбрать темные горошины).

Комментарии (0)
Читать далее

Страницы

Смотрите также

Просто о человеке: физиология групп крови (продолжение)
  Реакция возможна в двух случаях. Первый – иммунизация при переливании резу...
Будешь сбитень пить, будет любо жить
  Исконно русским напитком на Руси был сбитень. Это сбитень был вытеснен чаем и ко...
 Почему народные средства борьбы с вредителями предпочтительнее, несмотря на обилие...


x