Вы здесь

Питание и здоровье

Каша для долгожителей

Каша для долгожителей

В царстве злаков, где древние мудрецы инстинктивно почитали силу, каша возвышалась как эликсир долголетия. Ее золотистые зерна, наполненные целебным нектаром, несли в себе секрет крепкого здоровья и долгой жизни. В каждой крупе есть витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка. Они ускоряют метаболизм, укрепляют сердце и сосуды, очищают печень, улучшают микрофлору кишечника, защищают от рака. 
 
Каша – любимая еда долгожителей. Среди них есть любимица, обладающая массой достоинств.
Комментарии (0)
Читать далее

Ягоды мая - польза или вред

В мае можно наслаждаться первыми летними ягодами, которые появляются на прилавках магазинов. Несмотря на то, что полный сезон ягод еще не начался, их вкус и польза уже доступны. Ягоды - это дары природы, полные витаминов и минералов. Почему же стоит включать их в свой рацион уже сейчас?

1. Ягоды являются естественным источником энергии. Они содержат природные сахара, которые помогают организму быстро восстановить энергию.

Комментарии (0)
Читать далее

Названы правила похудения для женщин старше 50 лет

Диетолог Ники Уильямс рекомендовала женщинам старше 50 лет для похудения есть овощи.

Диетолог и эксперт по женскому здоровью Ники Уильямс назвала правила похудения для женщин старше 50 лет. Ее слова приводит Daily Express.

Диетолог рекомендовала женщинам, переживающим перименопаузу и менопаузу, сосредоточиться на здоровом питании. А для этого необходимо ограничить потребление углеводов, сахара, вредных жиров и есть больше овощей.

Комментарии (0)
Читать далее
Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять

Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять

В питании современного человека важную, а порой и существенную роль играют углеводы.
Углеводы, как мы помним еще из школьной химии, бывают простые (сахара) и сложные (крахмалы, клетчатка). Сложные углеводы содержатся в овощах, фруктах и прочих продуктах естественного природного происхождения. Простые углеводы также содержатся в природных источниках – это некоторые фрукты, ягоды и мед.

Комментарии (0)
Читать далее

О пользе фейхоа для сибиряков

Фейхоа – это малоизвестный йодосодержащий фрукт, который можно найти в продаже осенью, в октябре-декабре. Ближе всего к нам он растет в Абхазии, Грузии, Крыму, откуда его и везут в Новосибирск. На вкус спелый фейхоа сладкий и приятный,  чем-то напоминает клубнику. Размолоченный с сахаром, он отлично хранится в холодильнике весь год. 

Комментарии (0)
Читать далее

Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Творог – один из самых полезных молочных продуктов, из которого, к тому же, можно приготовить большое разнообразие сладких и сытных блюд. Но, к сожалению, творог – и один из наиболее часто подделываемых товаров. Определить подделку «на глаз» чаще всего невозможно. Творог без консервантов почти не хранится, поэтому даже качественный промышленный продукт не всегда идеален для здоровья.

Комментарии (1)
Читать далее
О пользе разных растительных масел

О пользе разных растительных масел

В наше время появилось большое разнообразие растительных масел. Их качество зависит от способа изготовления. Но остановимся на том, какими полезными свойствами различаются разные виды.
Первое на что стоит обратить внимание – никакие растительные масла не могут содержать холестерин уже по своей природе. А систематическое употребление оливкового масла способно понижать его количество в крови. Но не бойтесь холестерина, ведь без него человек перестанет плодиться и размножаться.

Комментарии (0)
Читать далее
Цинк в нашем питании и организме

Цинк в нашем питании и организме

Дефицит цинка в той или иной мере наблюдается у 30% взрослого населения нашей страны. Недостаток цинка влияет на наше восприятие окружающего мира через обоняние  и вкус. Цинк нужен нам для замедления процессов старения, для роста и развития детей и подростков, для лучшего заживления ран и срастания костей.
При серьезном дефиците цинка новые клетки просто не образуются, а поврежденные не регенерируют. Потому что белковый синтез, от которого это зависит, идет с помощью цинка.

Комментарии (1)
Читать далее

Пектин в домашней кухне

Пектин, как и агар-агар, - один из загустителей, которые могут применяться вместо желатина в домашних десертах. На пектине готовят, например, джемы, мармелады и воздушный зефир.

 

Пектин – натуральное вещество, которое в природе широко распространено во фруктах и ягодах. Пектин относится к группе пищевых волокон - незаменимых компонентов пищевого рациона. Пектины содержатся практически во всех растениях. Домашние желе из ягод, например из красной смородины, получаются именно благодаря содержащемуся в них пектину.

Комментарии (0)
Читать далее

Агар-агар в домашней кулинарии

Загустители и желеобразователи незаменимы для тортов, кремов, муссов, да и для многих несладких блюд. Все хозяйки видели и применяли желатин – желирующее вещество животного происхождения в виде мутных, полупрозрачных крупинок. Но не все знают о доступных и полезных альтернативах для домашней кухни – агар-агаре и пектине. О них и расскажем.

Самый известный продукт с агар-агаром – конфеты «птичье молоко». Агар-агар – натуральное вещество, его получают из бурых  морских водорослей.

Комментарии (0)
Читать далее

Страницы

Смотрите также

Бутерброды с тыквой и сыром – отличный источник белков, провитамина А, клетчатки,...
Наступила теплая, влажная погода, и вместе с ее приходом активизировались всевозможные н...
Несколько слов об электромагнитных полях в квартире
Электромагнитные поля, также как и радиационное излучение, оказывают самое труднофиксиру...


x