Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Творог – один из самых полезных молочных продуктов, из которого, к тому же, можно приготовить большое разнообразие сладких и сытных блюд. Но, к сожалению, творог – и один из наиболее часто подделываемых товаров. Определить подделку «на глаз» чаще всего невозможно. Творог без консервантов почти не хранится, поэтому даже качественный промышленный продукт не всегда идеален для здоровья.

Дома легко приготовить творог из молока самостоятельно, и он будет исключительно свежим, мягким, некислым. Домашний творог можно без опаски дать ребенку, ведь это один из первых продуктов, с которым можно познакомить младенца, отличный источник белков и кальция.

Итак, 3 быстрых и легких рецепта:

  1. Из молока и лимонного сока. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня. Добавить на литр молока сок половины лимона и помешивать, пока молоко полностью не свернется. Через пару минут уже можно отцедить творог. Готово!
  2. Из молока и кефира (или другого кисломолочного продукта). Молоко нагреть, снять с огня, влить не менее 250 мл кефира на литр молока, перемешать и оставить для створаживания.
  3. Из молока и закваски. Этот способ – самый профессиональный и затратный,  позволяет сделать творог с особым сливочным ароматом и в больших количествах. Молоко в большой кастрюле нагреть до 70 градусов или до кипения, остудить до 38-40 градусов (чуть теплое). Внести закваску по инструкции, например CHN-19.  Это сухая закваска молочнокислых бактерий, на 10 литров молока нужно добавить всего щепотку. Оставить в тепле на несколько часов до появления приятного кисломолочного аромата, затем нагреть до створаживания, снять с огня и отцедить.
     

Статья была проверена на ошибки в словаре.

 

Автор: Васильева Ольга    28.12.2014
Просмотров: 15883
Комментарии: 1

Комментарии

Аватар пользователя Гость
А можно творог есть сырым, а не вареным?

Смотрите также

Для того чтобы получить сильнейшие ожоги, не всегда нужно быть неосторожным с  чем-...
Домашний хлеб по оригинальному рецепту на ржаной закваске
Причина готовить дома, по большому счету, одна – желание обеспечить свою семью вку...
Вискоза - это первое искусственное волокно, полученное еще в конце 19 века. Его называют...


x