Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Творог – один из самых полезных молочных продуктов, из которого, к тому же, можно приготовить большое разнообразие сладких и сытных блюд. Но, к сожалению, творог – и один из наиболее часто подделываемых товаров. Определить подделку «на глаз» чаще всего невозможно. Творог без консервантов почти не хранится, поэтому даже качественный промышленный продукт не всегда идеален для здоровья.

Дома легко приготовить творог из молока самостоятельно, и он будет исключительно свежим, мягким, некислым. Домашний творог можно без опаски дать ребенку, ведь это один из первых продуктов, с которым можно познакомить младенца, отличный источник белков и кальция.

Итак, 3 быстрых и легких рецепта:

  1. Из молока и лимонного сока. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня. Добавить на литр молока сок половины лимона и помешивать, пока молоко полностью не свернется. Через пару минут уже можно отцедить творог. Готово!
  2. Из молока и кефира (или другого кисломолочного продукта). Молоко нагреть, снять с огня, влить не менее 250 мл кефира на литр молока, перемешать и оставить для створаживания.
  3. Из молока и закваски. Этот способ – самый профессиональный и затратный,  позволяет сделать творог с особым сливочным ароматом и в больших количествах. Молоко в большой кастрюле нагреть до 70 градусов или до кипения, остудить до 38-40 градусов (чуть теплое). Внести закваску по инструкции, например CHN-19 (можно купить в Новосибирске здесь http://www.sibupack.com/catalog/ingredienty/bakterialnye_kultury_dvs/mezofilnye_kultury/geterofermentativnye). Это сухая закваска молочнокислых бактерий, на 10 литров молока нужно добавить всего щепотку. Оставить в тепле на несколько часов до появления приятного кисломолочного аромата, затем нагреть до створаживания, снять с огня и отцедить.
Автор: Васильева Ольга    28.12.2014
Просмотров: 10221
Комментарии: 1

Комментарии

Аватар пользователя Гость
А можно творог есть сырым, а не вареным?

Смотрите также

террамация
Есть ли возможность жить после смерти в виде чего-то очень хорошего? Кажется, новый, сп...
От чего и когда нам надо очищать организм
Очищение организма – это ни какая-нибудь новомодная тема, это естественная физиоло...
Прежде чем разнообразить меню детёныша, остановимся на том, что может придать уверенност...


x