Полезные десерты: печенье бананово-медовое с начинкой

Мягкое ароматное печенье с начинкой из банана. Не содержит яйчного белка, масла и молочных продуктов.

Продукты:

3 спелых банана

100 гр сахара

2 ст.л. с горкой меда

0,5 ч.л. соды

Мука

Масло для смазывания противня

Приготовление:

2 банана измельчить блендером, добавить сахар, растопленный мед, размешать. Подогреть на водяной бане до растворения сахара, всыпать разлыхлитель. Убрать с водяной бани, когда смесь увеличится в размере вдвое и побелеет. Немного остудите. Постепенно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто, сплюсните в лепешку и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Достаньте тесто, подсыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Оставшийся банан нарежьте поперек овалами толщиной 0,7 см. Большой кружкой, пиалой нарежьте тесто кружками по 8-10 см, положите кусочек банана на одну половинку и прикройте второй, слепите края теста.

Печенье выпекать 7-10 минут при температуре около 180С, к столу подавать теплым. Если это печенье нужно хранить – заверните в полиэтилен, иначе оно быстро зачерствеет.

Автор: Васильева Ольга    23.11.2014
Просмотров: 6207
Комментарии: 0

Смотрите также

общие сведения о противовирусной защите нашего организма
Особенностью острых респираторных заболеваний является то, что вызывают их вирусы. Вирус...
Что же встретят на своем пути внутрь нашего организма всякие «бациллы», если...
Все дети любят сладкое, поэтому попытки родителей  оградить их от всех сладостей об...


x