Полезный бананово-шоколадный торт без выпечки – очень простой рецепт

Этот вкусный торт содержит минимум сахара, так что будет уместен даже в детском меню. Для соблюдающих диету сметану можно заменить на густой йогурт.

Ингредиенты:

Корж

- 250г печенья

- 50г сливочного масла

Крем

- 400мл сметаны

- ½ стакана молока

-  ½ стакана сахара

- 3 ст.л. с горкой какао-порошка

- 10 г желатина

- 3 спелых, сладких банана

Глазурь

- 3 ст.л. какао-порошка

- 3 ст.л. сахара

- 4 ст.л. сметаны

 

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере или кухонном комбайне. Масло растопить, смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки или пищевой пленкой. Высыпать туда массу из печенья и масла, утрамбовать и поставить в холодильник.

Желатин залить половиной стакана воды на 30 минут.

Сметану смешать с половиной сахара.

Далее сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 3 ст.л. сахара, какао и молоко, поставим эту смесь на самый маленький огонь и варим до закипания, непрерывно помешивая.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить раствор желатина к крему и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль на половинки и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Перевернуть и вынуть торт из формы, снять бумагу или пленку. Сварить глазурь: смешать какао, сахар и сметану, нагреть на медленном огне, непрерывно помешивая. Слегка остывшей глазурью равномерно покрыть корж.

Автор: Васильева Ольга    24.09.2014
Просмотров: 3050
Комментарии: 0
Теги: 

Смотрите также

«Душа» и «мозг» в педагогике
Развитие отечественной научной педагогики со времен ее основателя Константина Дмитриевич...
Летом Новосибирск становится перевалочной базой огромного количества свежих и достаточно...
Во многих книгах  пишут обязательно сжигать растительные остатки, мотивируя это тем...


x