Вы здесь

железо

Железо: что влияет на усвояемость железа из пищи

Железо – второй из минералов по известности после кальция. Все знают, что будет происходить с организмом, если железа мало в пище или оно плохо усваивается: слабость, сонливость, анемия. Считается, что из пищи ежедневно достаточно усваивать 1,5 мг железа, в разных продуктах питания его содержится в среднем от 0,5 мг до 8 мг на 100гр. Казалось бы, и в чем проблема? Железа в продуктах более чем достаточно. А проблема не в количестве этого микроэлемента в продуктах питания, а в его низкой усвояемости при неправильном употреблении.

Комментарии (3)
Читать далее

Железо: рейтинг продуктов по содержанию железа

Железо – жизненно важный микроэлемент, хотя в организме его содержится всего несколько граммов. Этот микроэлемент в составе гемоглобина крови переносит кислород, позволяя всем клеткам нашего тела дышать. Считается, что из пищи ежедневно достаточно усваивать всего 1,5 мг железа. Но рекомендуемое содержание железа в рационе значительно выше потребности, так как учитывает низкую усвояемость:

Младенцы и дети:

0-6 месяцев - 6 мг/день

6-12 месяцев - 11 мг/день

1-3 года - 7 мг/день

4-8 лет - 8 мг/день

Женщины

9-13 лет - 8 мг/день

Комментарии (0)
Читать далее

Смотрите также

Что для нас является стрессом
Стресс-реакция – это нормальная для организма реакция на любой раздражитель. По ав...
Просто о человеке: физиология групп крови (продолжение)
  Реакция возможна в двух случаях. Первый – иммунизация при переливании резу...
Очень быстро наступает тепло в этом году. Еще несколько дней назад на деревьях красовали...


x