Это вкусное печенье с ярким банановым ароматом, с пониженным содержанием сахара, с минимумом муки, без содержания яичных продуктов. Готовится легко и быстро.
Продукты:
1 крупный спелый банан
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
3 ст.л. с горкой муки
¼ ч.л. соды
Можно добавить ванилин или экстракт ванили.
Приготовление:
Банан (можно взять переспелый) размять вилкой или измельчить блендером, добавить сахар, слегка взбить. Влить растопленное сливочное масло, всыпать рубленые орехи, перемешать. Смешать муку с содой и овсяными хлопьями и добавить к банановой массе, все перемешать. Оставить тесто на несколько минут – хлопья впитают избыток влаги. Тесто должно получиться достаточно густым.
Смазать противень маслом или выложить пергаментом для выпечки.
Зачерпнуть тесто столовой ложкой, с помощью второй ложки выложить на противень и аккуратно разровнять каждое печенье. Выпекать около 7 минут при температуре 180С. Как только верх печенья начнет изменять цвет – готово. Приятного аппетита.
На днях опубликован официальный отчет International Service for the Acquisition of Agri-...
|
Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске – самый полезный. Лучший хмель для...
|
Дефицит цинка в той или иной мере наблюдается у 30% взрослого населения нашей страны. Не...
|
Новые комментарии