Горячие бутерброды из тыквы с сыром и специями - пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с тыквой и сыром – отличный источник белков, провитамина А, клетчатки, пектина, кальция. И готовятся они легко и быстро! А если есть желание сделать бутерброды еще более полезными, можно для их приготовления взять цельнозерновой, хмелевой или отрубной хлеб и добавить в начинку столовую ложку мелко размолотых семян тыквы с кожурками.

Продукты: мякоть столовой тыквы – 300-400 гр.; хлеб пшеничный или ржано-пшеничный, лучше кисловатый; сыр Российский, Голландский или подобный – 150-200 гр.; лук репчатый – 150 гр.; майонез – 100 гр. или для более диетического варианта - яйцо куриное крупное+лимонный сок для подкисления; соль, перец черный, базилик сушеный и др. специи по вкусу.

 

 

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной терке или соломкой как для корейской моркови, мелко нарезать очищенный репчатый лук.

 

 

Натереть сыр на крупной терке, добавить его к тертой тыкве с луком. Положить соль, специи, майонез или яйцо с лимонным соком, перемешать.

Смесь сушеного базилика и черного перца придает блюду ненавязчивый гармоничный вкус, но если у вас свои любимые специи – можно поэкспериментировать с ними. Из проверенных вариантов - выдавить в бутербродную массу зубчик чеснока или добавить кусочек мелко нарезанного копченого сыра типа «косичка».

 

 

Далее нарезать хлеб пластиками толщиной около сантиметра, толстым слоем (1-1,5 см) намазать на хлеб готовую тыквенно-сырную смесь.

 

 

Запечь на среднем огне до готовности около 15-20 минут, лучше даже слегка подсушить, оставив в духовке до остывания.

Такие бутерброды вносят разнообразие в питание, прекрасно дополняют блюда традиционной зимней кухни - супы, каши, тушеные овощи, салаты, подходят для полноценного вегетарианского питания. Они вкусны как горячими, так и холодными, а еще прекрасно хранятся запеченными и замороженными впрок – перед едой нужно просто прогреть их в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.

Автор: Васильева Ольга    16.04.2013
Просмотров: 8973
Комментарии: 0

Смотрите также

В общем, в том, что тыква по-настоящему полезна, никто не сомневается. Мякоть тыквы...
Что же встретят на своем пути внутрь нашего организма всякие «бациллы», если...
Вот приходит Новый Год! Кто его для нас несет?
Мы празднуем Новый год, считая традиционным застолье, фейерверки, гулянье, подарки, наря...


x