Кабачок, как мы уже упоминали, очень полезный продукт для любой возрастной категории.
Приятно поесть молодые плоды летом. Ряд рецептов был представлен ранее. В силу того, что продукт это легкий в усвоении и хорошо влияет на пищеварение (точнее его двигательную составляющую) хорошо бы иметь его для употребления в зимнее время. Чтобы разнообразить тяжелую жирную зимнюю пищу и легче осуществлять выделительную функцию организма.
Однако, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (острых или хронических) кабачок и блюда из него надо употреблять с осторожностью, наблюдая за своими реакциями.
Сейчас, когда основная масса заготовок уже сделана, можно остановиться и посмотреть. Вот лежат еще собранные до заморозков кабачки, дозревают последние помидоры, скоро будет выкопана последняя морковка. Самое время запасти кабачки на зиму.
Нравиться мне заготовка кабачков в виде кабачковой икры еще с советских времен.
Итак, рецепт полезной кабачковой икры на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные) 5 кг;
Морковь 1 кг;
Лук репчатый 1 кг;
Перец сладкий 0,5 кг;
Помидоры 2,5 кг;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки примерно 700 гр.
Способ приготовления:
Храниться такая заготовка может в стенном шкафчике или в кладовке.
Приятного аппетита!
Брусника обыкновенная в народе ласково называется брусница, брусничник, брусёна.
В хвой...
|
Очищение организма – это ни какая-нибудь новомодная тема, это естественная физиоло...
|
Лесная земляника – вторая ягода в году, которая созревает в Сибири, и первая...
|
Новые комментарии